seminarSPIEGEL.de-Startseite header
Startseite Hilfe/ FAQ   |   Kontakt
Buch-/CD-Tipps

Alle Buch- und CD-Tipps anzeigen

PARMA 
Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien
(seminarSPIEGEL) Aus Parma kommen all die Köstlichkeiten, die die italienische Küche in der ganzen Welt berühmt gemacht haben: Parmigiano- Reggiano, Prosciutto di Parma, Salame di Felino. Parma wurde im 18. Jahrhundert in einem Atemzug mit Paris genannt und war die „Petite Capitale“ – eine Stadt mit einer
glanzvollen Vergangenheit. Heute hat sie viele schöne Bars und zahlreiche Ristoranti, in denen lustvoll und üppig gegessen wird. Nikko Amandonico zeichnet mit Parma-Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien das Portrait einer Stadt, die neben Bologna und Modena die meisten pezzi di buon gusto, die meisten Delikatessen bietet. 70 Rezepte der klassischen italienischen
Menüfolge, begleitet von zauberhaften Fotos von Ewa-Marie Rundquist, lassen den Leser teilhaben an einer Küche, die zu den besten der Welt zählt: Antipasti, gefolgt von Tortelle mit Kürbisfüllung, einem „perfekten“ Risotto mit Mangold, gefüllter Kalbsbrust und zu „süßer“ Letzt
einen Reiskuchen. Buon appetito!
A PARMA SI VIVE ANCORA BENE / PARMIGIANO - REGGIANO / PROSCIUTTO
DI PARMA / CULATELLODI ZIBELLO / COSÌ SI MANGIA A
PARMA / ANTIPASTI / FERMO O FRZZANTE / PASTA SFOLGLIA / PRIMI
PIATTI / IL SEGRETO PER FARE UN BUON RISOTTO / SECONDI PIATTI
/ CONTORNI / DOLCI / I MIEI POSTI PRFERETI
Nikko Amandonico wurde in Süditalien geboren und wuchs in Schweden auf.
Nach 15 Jahren Tätigkeit als Grafiker ist er heute Inhaber der erfolgreichen Werbeagentur
„Energy Project“. Er kocht leidenschaftlich gern. Zusammen mit
Ewa-Marie Rundquist, einer der bekanntesten Fotografinnen Schwedens, hat er
bereits zwei Bücher in deutscher Sprache veröffentlicht. Der Titel Parma wurde
vom dt. Institut für Koch-und Lebenskunst zum Kochbuch des Jahres gekürt.
Edition Styria, München/Wien 2010, 176 Seiten, geb. mit Schutzumschlag;ISBN: 978-3-99011-011-9, 39, 95 € / 62,- sFr
http://www.styriabooks.at/... 

Impressum / Datenschutz  |  AGB  |  Partner
© Huber Verlag für Neue Medien 2002 - 2024, Alle Rechte vorbehalten.
Partnerportale: PresseBox  |  Initiative Mittelstand  |  aktiv-verzeichnis.de  |  ititpro.com